RGPD - Utilisation des données et politique de confidentialité


(dernière modification au 06/03/2020)

En utilisant ce site et les services mis à votre disposition sur celui-ci, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

1. A quoi servent vos données personnelles ?

Il vous est possible de visiter www.re-cycle-on.fr sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Seul le formulaire de contact exigera de l'Utilisateur de fournir certaines de ses données personnelles.

Il est nécessaire que vous confirmiez avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité de Re-Cycle-On en cochant la case situé en bas du formulaire de contact.


2. Qui a accès à vos données personnelles ?

Aucunes des informations personnelles que vous transmettez à www.re-cycle-on.fr ne sont publiées sans votre accord explicite sur le site. Elles ne sont ni échangées, ni transférées, ni cédées, ni vendues, ni prêtées à aucun support ou tiers (sauf dans le cas exceptionnel où la justice l’exigerait).

Wiss Stéphanie est la seule administratrice du site Re-Cycle-On. Elle seule peut accéder aux données que vous fournissez.


3. Données personnelles fournies, finalités et durée de conservation

Lorsque vous envoyez un message via le formulaire de contact du site, il vous est demandé de fournir votre nom, ainsi que votre adresse e-mail, afin que Re-Cycle-On puisse vous répondre.
Ces données ne sont pas stockées dans une base de données et ne sont pas conservées au-delà de la seule fin des échanges e-mails ou d'envois de commande sollicitée par l'acheteur.


4. Droit des internautes sur leurs données personnelles.

Conformément à la loi RGPD+ informatique et libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification ou d’effacement, aux informations qui vous concernent.

Pour exercer vos droits, il convient d’adresser votre demande par email à l’adresse : contact(at)re-cycle-on.fr .


5. Déclaration à la CNIL.

Conformément à la dispense 007 (DI-007) de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) concernant la récolte de données destinées à l’envoi de lettres d’informations ou de communication externe, le site www.re-cycle-on.fr n’a fait aucune déclaration auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés.


6. Cookies.

La navigation sur le site www.re-cycle-on.fr n'entraîne pas l’installation de cookie sur l’ordinateur de l’Utilisateur.

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel le serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur Re-Cycle-On.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services du site. Il appartient toutefois à chaque Utilisateur de paramétrer l’acceptation des cookies selon sa volonté. Chaque navigateur étant différent, Re-Cycle-On vous invite à consulter l’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon de paramétrer l’acceptation des cookies.


7. Modifications de cette politique de confidentialité.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Re-Cycle-On. Il est donc conseillé aux internautes de la consulter fréquemment.

Les changements et ajouts prendront effet immédiatement après leur publication sur le site Web. Les mises à jours importantes de cette politique vous serons signalés afin que vous sachiez toujours comment et à quoi servent les données collectées.